6-3 Gana México contra Corea del Sur

México da calidad de su talento y le ganó 6-3 a Corea del Sur para asegurar su boleto en semifinales de los Juegos Olímpicos en Tokio 2021.

Contra todo pronóstico, contra la historia, contra la estadística, México vence en un partidazo a Corea del Sur.

Gran exhibición del equipo Mexicano en donde Sebastián Córdova, Alexis Vega, Henry Martín, Ariel Antuna, Guillermo Ochoa y Luis Romo brillaron más que en otros encuentros.

El primer gol llegó al minuto 11 con un gran centro de Alexis vega en el que Romo vuelve a centrar y le deja el balón a Henry Martín quien remata de cabeza para anotar su segundo gol en el torneo pese a ser duda para el encuentro.

Los coreanos reaccionaron tarde y lo hicieron de una manera sorprendente con un golazo de Donggyeong Lee al minuto 19 en el cual Ochoa no podría hacer nada para detener el gol.

México se vería sofocado por ataque del rival, sin embargo, también buscaría la manera de aprovechar los contragolpes y centros venenosos de Alexis Vega que provocaron el segundo gol de México .

Alexis Vega de nueva cuenta asistió al minuto 30 para Luis Romo que recepcionó con la pierna derecha y definió con la izquierda.

Pese a ir ganando México seguiría buscando el gol y gracias a una falta dentro del área sobre Uriel Antuna provocaba penal para México y desde los once pasos Sebastián Córdova al minuto 38 mandaba a México al descanso con una gran victoria.

Para la segunda mitad sería la misma intensidad y con cambios para Corea Donggyeong Lee marcaba otro gran gol que acercaba al equipo coreano.

Pero al minuto 53 volvería a marcar Henry Martín para volver a poner a méxico arriba en el marcador.

10 minutos después le mejor jugador del partido Sebastián Córdova anotaba doblete y méxico ya tenía su pase a semifinales.

Jaime Lozano realizaría cambios para refrescar ciertos factores y responderían de gran manera, Lainez desbordaba por la banda y mandaría un centro para que Eduardo Aguirre finiquitara el partido y le diera su pase para enfrentar a Brasil.

Los Coreanos caerían con el corazón y la garra que los caracteriza y en los últimos minutos anotaría el tercer gol.

México enfrentará el próximo martes a Brasil.